新闻中心 | 杭网原创 | 宽频 | 杭网议事厅 | 娱乐 | 人居 | 旅游 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚休闲 | 消费头条 | 社区 | 论坛

您所在的位置: 百态湾_口述_社会新闻 >> 图库 >> 国内  
 
大熊猫“成就”、“双好”告别杭州,明天启程回老家!
2019-10-10 06:44:06百态湾_口述_社会新闻

“今天起了一大早,带着孙女来看看熊猫的,明天熊猫回四川,我们就有很长时间见不到熊猫了。”住在下沙的冯大爷基本每个月都会带着孙女来动物园逛一逛,两只大熊猫已经是冯大爷的“老朋友”了。

今天早上,是“成就”和“双好”最后一次和在熊猫馆的室外活动区和大家见面,明天它们兄弟俩4点多就要从杭州动物园出发,搭乘10月10日8:50的航班回成都老家了。

兄弟俩的在杭最后一天是怎么过的?

保育员说:“一切如常,为它们准备好定量的100多斤竹叶和水果,还有营养丰富的窝窝头,我们还是和之间一样和它们说说话,我们也不想让他们紧张,怕他们会难受。”

兄弟俩的胃口很好,弟弟“双好”吃自己的还不够,还要抢哥哥“成就”的竹笋吃。

冯大爷说:“今天,兄弟俩很积极,平常都是自顾自的吃,今天会爬在围墙上等待保育员喂食,也许啊,是它们在和我们说再见”。

保育员回想起3年前,“成就”和“双好”刚来杭州的时候,还是不懂事的小家伙,每天都要抢苹果吃,非常活泼,她说:“一转眼3年就过去了,真的很舍不得他们,希望它们回家后可以想念杭州的竹笋、想念杭州的家。”

明天送走“成就”和“双好”以后,动物园将对熊猫馆进行改造,扩大场馆面积,迎接下一任熊猫“馆长”的到来。

来源:百态湾_口述_社会新闻    作者:见习记者 王潇雨 摄影 闫雨婷    编辑:徐文杰    
『相关阅读』
 
 
 
旅美大熊猫“ ...
 
和平之光闪耀 ...
 
第二届纽约花 ...
 
“迎中秋”世 ...
 
美若仙境!杭 ...
 
穿越古今!2 ...
 
南京:“玫瑰 ...
 
奇妙微缩沈阳 ...
 
第28届金鸡 ...
 
杭城少年们的 ...
 
天空之眼瞰邯 ...
 
神奇“不冻河 ...
 
 
最萌“鱼贩”霸气看守 ...
澳鲸鲨潜伏游艇下50 ...
生活中的奇怪“创意” ...
你们是不是来搞笑的? ...
霸占儿童游戏设施的下 ...
萌蠢!你的小淘气卡住 ...
澳圣诞岛百万红蟹大迁 ...
苹果园被吹落成“地毯 ...
吓哭同学的女孩又有新 ...
小刺猬野营照片萌化人 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

....................................................................................................................................................................

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
百态湾_口述_社会新闻(百态湾_口述_社会新闻络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved